Оглянись, я люблю тебя!

Нара Уилсон
Было так, как в добротном романе:
Шаль с кистями, старый камин
И котенок на мягком диване,
И любящий мораль господин.
Одиноко стояла беседка.
Я не знала тогда, что бедна,
И что звезды падают редко,
И что хвоей пахнет весна.

И ушла б от житейского мира
В пыльный ворох сухих словарей,
Создала бы святого кумира-
Мрачный идол без глупых затей.
И жила б накрахмалено важно,
Жизнь без слез и улыбок губя…
Если б ты не сказал однажды:
“Оглянись, я люблю тебя!“