О чём твердила тишина...

Денис Верташов
О чём грустила тишина
Привычным голосом понятным.
Своим велением превратным
О чём твердила вышина.

И разум вечности придав,
Взнеслись былые впечатленья,
Мелькали мысли, настроенья,
Стихотворения создав.