Подруге

Аля Воронкова
Мне нечего тебе отдать,
вот разве этот день -
его земную благодать,
его святую лень,
ручьев - запрятанных в траве -
почти - что детский смех...
Мне нечего отдать тебе,
прости мне этот грех.
Еще могу я шишку сбить
и завернуть в лопух,
и солнце попросить светить
хотя б часов до двух,
Ну и, конечно, песню спеть,
но лучше помолчу
и уступлю - тебя согреть -
закатному лучу...
Мне нечего тебе отдать?