У моря

Нара Уилсон
Оно божественно свирепо,
Готово проглотить меня,
И вырвать облако у неба,
Его бесстрашием гневя.

Оно – живая плоть земного-
Клокочет, пениться, рычит…
И девочка бежит из дома
к нему от маленьких обид.

И море с хищными глазами
Янтарь швыряет на песок
И плачет черными слезами,
И стелиться у ее ног.