Наутро станет память отпускать...

Пани Трамвайчикова
Наутро станет память отпускать,
Забвение накинет покрывало
И перепишет многое сначала,
Чтоб снова стала чистою тетрадь,

Среди квадратно-синей белизны,
Прозрачностью, неистово кричащей,
Тетрадка будет намекать все чаще
О том, что мы давно забыть должны.

Хоть в этих неисписанных листках
Заключены банальные сюжеты, -
Готовит нам трамвайные билеты
Июль, сдвигая стрелки на часах.