Пробуждение

Арон Левин
Уехал я, раз было надо
Семье моей, родимым чадам,
И сам хотел я, что таить,
Окошко в Мир иной открыть.

Узреть его не пропагандным,
А оком собственным и жадным,
Чтоб, как живёт там, я узнал
Заокеанский капитал.

И почему, хоть загнивает,
Со всех концов к нему летают.
И там, осев, настолько рады,
Попали будто в Рай из Ада.

И впрямь, и нам ведь тут не плохо
И старикам и нашим крохам,
Свободней даже и сытней,
Чем там на Родине моей.

А ведь как верили! И вот –
Выходит всё наоборот.
Но я ловлю себя на том,
Что всё ж на Родине мой дом.

И я надеюсь – не Мессия
Спасёт от бедствий всю Россию,
И будет в ней не хуже чем,
Живёт на свете Дядя Сэм.