Мечта

Маргарита Родяхина
Тебе...

... На небесном холсте нарисую тебе корабли,
что увозят в мечту, далеко-далеко за границы
нашей старой усталой седой умудрённой Земли,
в те края, о которых давно знают лишь журавли –
пилигримы воздушные – странно печальные птицы…

... Нам с тобою добраться бы только однажды туда,
ты увидишь прозрачные /цвета индиго/ озёра,
в них хрустальная талая, солнцем прогрета вода,
стайки радужных рыб – чешуя в глубине, как слюда.
Отраженье на глади – огромные древние горы…

... Там ветра озорные /из детства/ – малиновый вкус.
Там счастливые /полные света/ сусальные ливни,
облака – капюшоны лиловых и белых медуз,
ночью звёзды – прекрасные россыпи сказочных бус,
месяц – тонкий осколок молочно-кофейного бивня.

... Нам с тобою туда – на плато неземной красоты,
где закаты/рассветы пурпурны в безумстве накала,
где диковинны звери, изысканно нежны цветы,
где исполнятся наши с тобою /любые/ мечты
о любви бесконечно-прекрасной ни много, ни мало.

... Нам с тобою туда от привычной давно суеты…