Мне сегодня вечером не спится...

Борис Коренфельд
Мне сегодня вечером не спится.
Всё границы меры перейдя,
За окном безудержно струится
Бурная мелодия дождя.

Шелестит газета на скамейке,
И бульвар до ниточки промок.
Капли сеют крупно, как из лейки,
И устал трудиться водосток.

По громадным тёмно-синим тучам
Водит гром грохочущим смычком,
Небосвод не прекращая мучить,
Будучи в игре не новичком...