Хозяин леса

Элеонора Йоукахайнен
Я вижу лес под светом ночи:
Узлы распутавший коряг,
Дремучим елям иглы точит
Болот состарившийся мрак.

Туман, с дыханьем пограничный,
Окутал сонный водоем…
И призадумался лесничий
О странном поприще своем.

Идя все медленней и тише,
Как за забор проникший вор,
Он по еловым кельям слышит
Седых колдуний разговор.

Вздохнут – и ветер в листьях пряных
Рассыплет звон – и вновь в узде…
Мигнут – и месяц оловянный
Пройдется кругом по воде.

Здесь каждый куст, как зверь присевший,
Служить хозяину готов…
Но тишины не будит Леший
Великим языком богов.