Убегающая бесконечность

Элагия
Так странно видеть его на алом,
Крапленом точками псевдо-дне,
Где взгляд, слетевший по скользким скалам,
Пребудет пойманным в западне.

Что вечно? Небо всегда другое,
И бесконечность его бежит
Сквозь магнетические прибои,
Песком вливаясь под толщу плит,

В ту тень, где небу совсем не место,
В тот зал, где нет ни свечей, ни стен,
Где кто-то скажет, что «Homo esse…»
Без всяких мизан- и прочих сцен.

Так странно видеть его на этом
Бескрайнем поле для пустоты,
Где не помогут мольбы о спетом
Забыть болезненность слова «ты».