Вдыхаем небо

Элагия
Вдыхаем небо.
И в примеси темной пыли,
Рассыпанной в остром ветре,
Находим особый привкус
Изогнутых ржавых лилий
И пахнущих маслом кедров,
Припаянных слишком близко.

Вдыхаем небо.
Сквозь липкие поры легких…
И дальше – до клеток кожи,
До самых больных желаний,
Ведь если их вылить в строки,
То станет легко – легко же? –
Укрыться от снов и маний.

Вдыхаем небо.
Ведь небо должно впитаться
(Должно же впитаться, верно?)
В ритмичные злые звуки
Граненых осколков танца,
В волнении чрезмерном
Сплетающих наши руки.

29.01.08.