Кричать

Элагия
В озерах растекшейся туши
Блестят отражения слов.
Кричать, чтобы крик был заглушен
Моралью глухих облаков.
Кричать, чтобы мир не заметил
Меня, потерявшую сны.
Достаточно нескольких петель –
Повесить все грезы весны.
Наверное, я невозможна –
Раз мир так безжалостно-прост.
Раз мир так хотел, мне подкожно
Вводили эссенцию слез,
Сшивали иголками губы,
Шептали, что выхода нет,
Тянули то нежно, то грубо
На тот (не-на-ви-ди-мый) свет.
И я задыхалась от боли,
Шепча миллионы цитат,
Заученных фраз и паролей
От окон, ведущих “назад”.
Назад – на казенное небо,
Где солнцем вдавили печать.
И я умирала… а мне бы
Назло всем запретам – кричать.

(28-29.10.07)