Навеяло...

Маргарита Лаухтина
А если бы было совсем все иначе
И ты б не приехал в то жаркое лето?
По дому скучаю, по родине плачу,
Но не найду до сих пор я ответа.
Там твоя доля, где ты уродился,
А на чужбине лишь горькие слезы,
Где ты родился - там и сгодился.
Там небо синее, стройнее березы…
И только с годами пройдет эйфория,
И ты понимаешь, что стала умнее,
За столько лет мы с тобою чужие,
А ведь когда-то была я твоею…