Не враг ты мне

Дмитрий Смирнов
К отмщенью постоянно наготове,
Всё больше превращающийся в мразь,
При мне ты передёргиваешь брови,
Убить стремясь и двинуться боясь.

Но я к тебе противно не настроен.
Не враг ты мне. И знаешь, почему?
Да быть врагом ты просто недостоин.
И потому – мир дому твоему!