Офицеры планеты

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Офицеры всей планеты,
Вы бы взяли мой Устав?
Знаю, смертью разогреты,
Войны слили б не устав?

Вы бы стали подчиняться,
Если б я у Вас спросил,
Как по жизни объясняться,
И как Бог устроил Мир?

Вы бы дернули,- тревожно,
Женку, деток, всю семью,
И разлили б, осторожно,
Усмиренья на скамью?

Вы бы стали, - не ругаться,
Не просить о воли той,
Где я к вам иду отдаться,
И, на вечно, точно свой!

Офицеры всей планеты!
Очумитесь просто так!
Наступило время Светы,
И исчезнет весь бардак.

Вы не отроки простуды,
По казарме,- не ходил,
И на образе ИУДЫ,
Я Вас в войнах не гасил.

Вы нужны, - для оживленнья,
Всех народов,- боль принять,
И чудные наставленья,
В душу,- прямо, - им отдать…
15.06.08.