Хрипота

Александр Тимошин
Пожалуй всё. Конец. И мельком не взглянула,
Тебе меня не жаль – апатия одна.
Свети моя любовь, настольная гнилушка!
И чашу я свою исчерпаю до дна.

Я от любви устал как от болезни страшной.
Как от щекотки я – от счастья хохотал!
Тебя я воспевал, да вот – перестарался;
В моих стихах давно хроническая хрипота.

Загублена любовь бездарно и жестоко.
Кто в этом виноват – сам чёрт не разберёт!..
Себя да ближних я страданьями издёргал.
И больше я любить зарёкся наперёд.

Я так тебя любил, что ты смотреть не хочешь…
Что ж, отдохни, мой друг, и ты устала. Очень.