Подражатель

Александр Тимошин
Проходишь ты, а мне уж всё равно:
Нить золотую бури, друг, порвали.
А я любил тебя, как брат мой Сирано
Де Бержерак. Знаком тебе? Едва ли…

А как она сказала: «Да будь он тлёй –
Я б полюбила за любовь такую!»
Не для меня ты, дева, -- всё долой.
Как тетерев не токовать… Не растолкую.

Я умер для тебя давным-давно…
Что с мёртвым толку, милая, общаться?
Меня ты вспомнишь как увидишь Сирано,
Но это ведь телеспектакль о счастье.

Тебе достался выигрыш как в спортлото,
А ты не знаешь куда сбагрить зо-ло-то!