Начальник

Александр Тимошин
Тебе досталась, детка, лотерейка
И выигрыш – один – на сотню лет.
Как я люблю – так любят суперредко.
Как муравей с прицепом я нелеп.
Тащу любовь – сизифовский валун.
Как тяжко мне ты даже не представишь.
Душой -- Геракл, а силой не хвалюсь.
Поэты вечно без пристанищ.

Я – одиночка. Я – Сизиф любви.
Моя работа не бессмысленна и не смешная.
Поэт, ты эстафетный валунок лови!
Вон – тень Петрарки -- между нами.

С таким начальником мы, пиит, не пропадём!
Смелей, поэт, -- твой начинается подъём!