Среда

Александр Тимошин
О, если б знать, что там в твоей душе? –
Какой бы можно написать роман!
Ты для меня – рассветная – туман.
И я не из парнасских торгашей.

Придумывать тебя, живую, не хочу!
Я знать хочу, что думаешь ты, дорогая
И даже то как ты меня ругаешь
И комплиментики поэту-лихачу.

Я – хохочу… Мне это не дано узнать.
Всё это ты в себе как в сейфе похоронишь.
Я не подлец. Я просто нехороший:
Бездарно жил, бездарно был женат.

Талантливо любил тебя, талантливо страдал.
Нас не заела – слопала среда.