Я понимаю

Арам Акопян
Я понимаю, чувства льстят,
Давно отвергнутые нами.
И хорошо, когда не мстят,
А лишь приходят ночью снами,
Они не стоят и гроша,
Но почему-то вечно с нами,
Когда печалится душа
И, твердь уходит под ногами.
Они, холодными ночами -
Средство лучшее от скуки:
К стопке писем наши руки
Тянуться невольно сами.
Нас веселит нелепость слога,
Страсть вперемежку со словами
И постскриптум “Ради бога,
позвольте мне быть вечно с вами”...
Проходят дни, пройдут года,
Придет пора воспоминаний,
Быть может мы поймем тогда,
Что, за страстными словами,
Ценили чувства иногда
Не больше пыли под ногами.