Мы, как яблоки на снегу

Владимир Капранцев
МЫ КАК ЯБЛОКИ, НА СНЕГУ.

Доченька милая, сломанная ветка!
Сохнешь осыпаясь на ветру
Не идёт подружка твоя - Светка
И ты не оклемаешься к утру.

Не живи ты жизнь свою калеча
За тебя с тобою я страдаю.
Ты остановись и станет легче,
Верю в тебя дочка. Убеждаю!

Как не может быть, а так бывает!
Что сказать? Из наших бед «рагу»,
На Решетникова, дом наш умирает
И мы, как яблоки на снегу.
=========================

Разрушено гнездо, что мною свито
Былое время, сколько не жалей.
Перед окном огромнейшие липы
И рынок весь в пуху от тополей.

Не смог я защитить, себя и вас
И вот, она не первая потеря.
Пропала Маша, ведь ушла от нас,
Наверно, навсегда закрыла двери!

Я помню её руки и овал лица
С картавостью, прекрасный голос.
Ты Машенька прости, прости отца!
Храню я твои зубки и волос.

Мед - карту, что осталась от тебя
Рисунки многие, но не об этом речь.
Ты, как и мама портила себя
И я не смог, не мог вас уберечь.
       =====
Прости и сын, за что, не знаю сам.
Я болью ранен, жизнью я контуженый,
Всех помню, никого не обижал,
Но полон, я печали не заслуженный.
     2002 - 2003 год