Ты растаешь внезапно, свечёй...

Елена Липгардт
* * *

Ты растаешь внезапно, свечёй,
Подгоняемой робким мерцанием,
Словно время сквозь пальцы течёт,
Той бегущей строкой на экране.

С нашим ветром не стоит шутить,
Эта лёгкость убьёт постоянство,
Только совесть под вечер болит,
А по утру откликнется пьянство.

Наша детская ярость смешит,
Но в глазах, не огонь, и не холод,
Если мы для чего-то пришли,
Значит, есть для того веский повод.

Мы играли солдатами дней,
Пусть пластмасса скрывала их лица,
Только кто-то украл нас – детей,
Не сказав, как домой воротиться.

К новым тайнам, с опаской, пока,
Здесь особая жизнь и законы,
Внешне, всё, как и раньше: река,
Небосвод и цветущие кроны…

Только время не смотрит назад,
С каждым днём, убегая быстрее,
Расстелив неизбежный закат,
Чтоб мы чувствовали, что стареем…


 
       17. 10. 2007