Подъем

Владимир Капранцев
       ПОДЪЕМ.

Проросла, теперь - зазеленела,
Бардовская, песня на Славянке,
Молодость, российская запела,
На плоту реки и на полянке.

Четыре с половиной, миллиарда лет,
Этому костру, с того начала,
В частушках, песнях есть, на всё ответ
И как бы, эта песня не звучала.

Звуки стрел и топоров, из кремня,
Шепоток любви - тревожный зов,
Хижины и древняя деревня:
Плачь и стоны, и детей, и жен.

Но а, лето, летом много солнца,
Их всякая победа - хороша!
Из куплетов, словно из оконца,
Слышится, их древняя душа.

Наша всё славянское, оттуда!
На авось! Уже не пропадем,
Разорялись, билось в прах, посуда,
А теперь, почувствуйте - подъём!

       апрель 2002 год.