желание ретроспекции

Мария Румынская
теперь к себя вот так: да, я – Высочество.
лишь так. но почему теперь:
не потому ль, что четверть века – одиночество
не потому ль, что четверть вся – отсчет потерь
нет, все, отныне, Я – Высочество:
себя самой я выше, я не трусь об ноги.
Я слышу бога, помня об убогих,
в запасе даже два иль три пророчества
есть и сонет, поэма… судьбы
летят в страницы: Я леплю людей
и мне решать, где взлет их, где – закат.
сознание вздремнуло: не уснуть бы,
оставить мне меня, хотя бы как теперь.
или вернуть на двадцать пят назад