Пародия 18

Лев Полыковский
30.10.2002
На стихотворение Александры Красовской "Неповторимость этих дней" С. 34.
"Ты поднял кубок теплой крови"
Свежеубитого быка
"И выпил за мое здоровье",
Не дрогнула твоя рука.
Твои пристрастия вампира
Всех женщин повергают в страх
"Не создавай себе кумира", -
Твердила с грустью на устах.
Ведь я пошла на поводу
У безрассудства и кокетства
И вот теперь, попав в беду,
Страшусь вампирского соседства.
Такая странная тоска
Меня заблудшую пронзает,
Я строю домик из песка,
Зачем меня ты обижаешь?
Зачем мне сладкая беда,
Что с привкусом слащавым крови,
И сам летишь ты в никуда,
И мне такой же путь готовишь.