Пародия 17

Лев Полыковский
30.10.2002
На стихотворение Александры Красовской "Замурован восторг"
С. 28.
В этот воздух восторг замурован,
Как прозрачный и хрупкий хрусталь.
За смирение нам он дарован,
За скребущую сердце печаль.
Почему же так грустно к восторгу
Тянут руки холодные клены,
Аромат увяданья недобро
Проникает в отчаянья лоно??
Почему же так скрипки рыдают,
Проникая в глубины сознанья,
Почему так цветы увядают,
От холодной печали признанья??
Как потеряно-скорбной улыбки
Избежать неизменность при встречах?
Схемы эти так хрупки и зыбки,
Ни к чему о восторге мне речи!