Пародия 16

Лев Полыковский
30.10.2002
На стихотворение Александры Красовской "В утро первого нового года" С. 27.
Не хочу я лихих пророчеств
В утро первое нового года
И вестей из людских одиночеств,
Ни к чему на пророчества мода.
Потому и судьба меня крепко
Бережет от прогнозов несчастий,
Чтоб нигде никакая зацепка
Мне не дала над временем власти.
Но меня любопытство гложет
И пытаюсь припомнить хоть что-то,
Что в виденьях моих быть может
Той подсказкой из снов болота.
Только в память еловая ветка
Из дремучих остатков сна
И медведь стережет по соседству
Ту калитку, где дремлет весна.