Я по жизни очень строго...

Борис Винарский
Я по жизни очень строго
Избегал небесных сил.
И у Господа у Бога
Ничего я не просил.
И пока мои исподни
Все копали день от дня,
Ты за пазухой Господней
Притаилась для меня.
И когда я был прощупан
Льдом сердец и шёл на сруб,

Вот тогда каким-то чудом
Докоснулся твоих губ.

И опять забилось сердце,
Будто и не билось в жизнь.
Ты дала мне отогреться.
Налила водой кувшин…

Вот у этого порога,
Край надежды теребя,
Я у Господа у Бога
Стал просить одной тебя.

И растаял добрый Боже…

И вдохнул мне в душу свет.
И теперь тебя дороже
Ничего мне в мире нет.
И, наполнен новым ладом,
Стал молиться напрямик:
Я молюсь, чтоб ты бы рядом
Находилась каждый миг.

14.05.08