Пародия 14

Лев Полыковский
N 14 29.10.2002
На стихотворение Александры Красовской "В этих глазах..." С. 24.
Отражение адовых мук,
Нежность тихая - шипение серы
И видений ужаснейших стук
Вот души твоей тонкие сферы.
Нежность тихая - сладкий обман,
Запах тлена все явственней слышен.
Вот такой наш нескладный роман,
Вот такой грешник мною возвышен.
И о вере все меньше забот
Разгулялась душа в согрешеньи.
Серафимов бесстрастный суд ждет,
Нет сомнений в судебном решеньи.
Ты стоишь на последней черте,
Падший ангел, предчувствуя бездну,
Жизнь сжигаешь в пустой суете,
Все раскаянья уж бесполезны!