Я тебя заключаю

Сергей Нецветаев
Я, тебя заключая в объятья,
Кое-что все ж позволил рукам,
Но такого не мог ожидать я -
Получить по обеим щекам.

Усмири свою дерзость немножко,
Можно "дров наломать" сгоряча.
У тебя расстегнулась застежка
На халате вверху невзначай.

И открылась полосочка тела,
И мой взгляд пробирался за ткань.
Неужель ты меня захотела
Пропустить за заветную грань?

Вновь толкую о чувствах, о ласке,
О надежде, что ждет впереди.
Говорю: - Ты принцесса из сказки,-
И поближе зову подойти.

Ты покрепче прижмись, недотрога,
Ну, а руки - вот так… хорошо.
Мы сейчас видим телом друг друга,
Ну, а слышим, конечно, душой.

Наконец на мои разговоры
Ты откликнулась, смехом дразня.
В детстве мне покорялись заборы,
А сейчас вот одежда твоя.

А сейчас я, забыв про дыханье,
Обнажая живую волну,
Открываю извечную тайну
И тебе, и себе самому.

Вот уже это самое видно...
Мысли чувства собрали в комок.
И уже нам ни капли не стыдно -
Все связалось в один узелок.

Наши губы растаять готовы,
Двух сердец уже стуки слышны.
Может, будем пред кем-то виновны,
Перед миром не будем грешны.

А твой взгляд наполняется буйством,
И момент этот я услежу.
И в желанье напрягшимся чувством
Постепенно в тебе окажусь.

Сразу вечность сожмется до мига,
А сознанье вот-вот доведет
До безумья, до боли, до крика
И потом только в рай поплывет.

Там мы будем, конечно, богами
Но потом, когда спустимся вниз,
Одинаково станут врагами
Чья-то зависть, мораль и цинизм.

Но мы выдержим все испытанья,
И в награду нам будет дано,
Как сейчас, наделенное тайной,
Нам доступное только вино.

Потому что средь благ и лишений,
Средь запретов и истин любых
Перекрестки живых ощущений
Существуют всегда для двоих.