Пародия 12

Лев Полыковский
N 12 29.10.2002
На стихотворение Александры Красовской "Сон струиться сизой лентой" С. 21.
"Осень царствует над нами"
Кровь из лета выпив жадно.
"Под дрожащими огнями"
Сердцу зябко и прохладно.
"Где-то между лунных радуг"
Вечность в мой покой укрылась.
Злобный странник из засады
Жаждет, чтобы я забылась
И утратила беспечность.
Чтоб из сказки снов проснулась,
Ах, какая бессердечность,
Чтоб свеча любви задулась.
Но и я "не лыком шита",
"Откуплюсь от вечной ночи"
"Я душой твоей бессмертной",
Разожгу сияньем очи.
Ну, конечно, очень страшно
С лютым странником осенним
В этой схватке рукопашной
Разрывать интриги звенья.
"Ты молись, молись усердней",
Бог поможет, он ведь с нами,
Он ведь наш хранитель верный,
Да и "сами мы с усами".