***

Аль Корсо
 - Доктор, мне кажется, я нездорова.
Ночью мне снится снова и снова:
Медленно падаю - с крыши, с обрыва...
Слева под ребрами что-то застыло,
Слева под ребрами что-то затихло...
Люди, прохожие - серо-безликие...

 - Доктор, по-моему, мне стало хуже,
Жизни узор повторяется кружевом,
Сны черно-белые, слева под ребрами
Пусто и холодно. Люди - актерами...

 - Доктор, мне кажется, я умираю...
Красок отчаянно не хватает,
Воздуха, света...биения сердца,
Силы ладоней, чтобы согреться...
Лед. Темнота. Бесконечность. Прострация...


 - Сердце! Скорее

на ампутацию...