Междометия...

Георгий Лысанов
(обращение к выпускникам,прочитанное
на Последнем школьном звонке сына по
окончании девятого класса)
 


Конечно, возраст младости неплох…
Ах, молодость, тебе неведом страх!
И, потому – совсем немного – «ОХ»!
И, потому – так много – много – «АХ»!

И от возможностей захватывает дух!
Живёшь и веришь в славу и успех.
И потому – вы все, какие - «УХ»!
И сил на всё немерянное - «ЭХ»!

Но возраст – он растёт.… И за собой
Приводит знание, что слава – не для всех…
Не получилось, как хотелось - «ОЙ»!
И сетуешь – да как же это – «ЭХ»…

А дальше – больше, целый строй
Из междометий, хоть их отбавляй!
И слышится всё чаще – «ОЙ-ОЙ-ОЙ»…
Туда – нельзя, то – не моги – «АЙ-АЙ-АЙ-АЙ»…

Не всё, конечно же, зависит от людей.
Но многое! Жизнь, в общем –неплоха!
Всё сможется! Что приуныли!? – «ЭЙ»!
Пусть в вашей жизни будет больше – «ХА!»!