Пародия 9

Лев Полыковский
28.10.2002
На стихотворенье Александры Красовской "Я сегодня опять"
С. 18
До развязки дойти
Для меня - это мука.
Иль убью по пути,
Войдя к жертве без стука,
Или ей изменю,
Иль себя изменяю,
Я тебя извиню
Лишь, когда убиваю.
Мне заметил Шекспир:
"Убивай без опаски,
Изменяй, этот мир -
Лишь театр, люди - маски.
И зачем обижаться,
Если ты не приходишь,
О пустом убиваться,
Раз любовь не находишь.
А когда всех убью,
Я одна по прывычке,
Я театр люблю,
А не жизнь в обезличке.
Я сыграю любовь,
Имена изменяя,
И никто не поймет,
Как, любя, убиваю.
Все возьму на себя
Средь убийств и измены,
Море крови пролья,
Я уйду с этой сцены.