Как в кошмарах у Кустурицы...

Борис Булатов
                  *    *    *

Сны всё ярче и значительней,
Чем действительности бред,
И реальнее учителя,
Чем кончина, в жизни нет.

Ночь чеканна силуэтами,
День повторами рябит,
Спозаранку пьют поэтому
Те, кто выбрал свой лимит.

Греет утро нежной свежестью,
Но недолго и не всех,
И случайность с неизбежностью
Настигает без помех.

Фонари, аптеки, улицы,
Звезды оптом и в развес,
Что задумал, то и сбудется,
Может, Там, а, может, здесь...

Поле минное волнуется,
И дождей кислотен транс,
Как в кошмарах у Кустурицы,
Только круче во́ сто раз.

_______________________
Иллюстрация:
По мотивам "Ночного кошмара" Генри Фюсли