Пародия 4

Лев Полыковский
26.10.2002
На стихотворение Александры Красовской "Привстань на цыпочки" С. 7.
Пока ты мал, на цыпочки привстань
И малый остров наш помехою не будет.
Рассвет зарею дивною блистал.
Ее любовь большая не забудет.
Вглядись в расцвет невиданной зари
Там где слиянье неба с морем чудно.
Где на песке такие янтари,
Что будешь им дивиться беспробудно.
Но не смола в остатках замка жива,
А в камень превращенная печаль,
Что галькой на песке морском служила,
А ведь могла быть и вселенской, жаль!
Но во спасенье счастья идеала
"Умой лицо прохладной тишиной".
Ей среди гальки быть печалью мало,
Янтарь ей замка снится голубой.
И тишину согрей своим дыханьем
Среди сиянья чудо-янтаря.
"Привстань на цыпочки", всем в назиданье
Взойдет твоей любви янтарная заря.