Пальцы нежные мягко и ловко

Радость Натали
Цапля по белому полю на свадебном платье у Оли       


           Ольге М. с днём свадьбы


Пальцы нежные мягко и ловко
Нитку вставили да не в иголку,
А в сверкающих бусинок капли -
Вышиваю я бисером цаплю.

Эта цапля по белому полю,
Что на свадебном платье у Оли,
Древний символ супружества верного,
Плодородия, счастья безмерного.

Будет Оленька в радостный вечер
Самой лучшей невестой на свете,
А большие венчальные свечи
Не задует сквозняк или ветер.

Ах, сестрица моя дорогая!
Я с днём свадьбы тебя поздравляю,
Всё, что искренне вложено в платье,
Обязательно сбудется счастьем!

Расшивая подол, я мечтала,
Чтоб свекровка тебя уважала,
Чтобы стала для свёкра ты дочкой,
Чтоб срастались вы дружбою прочной,

Чтоб хранил тебе верность супруг твой,
Как на крыльях стремился домой бы,
И разлучницей злобной беспутной
Никогда чтобы не был он пойман.

Чтобы счастье рекой полноводной
Заполняло бы все бережочки,
Чтобы жизнь, как Каурый, свободный
Не несла по болотам и кочкам.

А всё прочее ты намечтаешь,
Что ты хочешь, сама лучше знаешь.
Будь всегда ты довольна стезёю,
Не тумань свои глазки слезою.

1990 г.
(c) Наталья Исаева – Радость Натали
http://www.stihi.ru/author.html?gladness
Москва, Россия
____________________________

Узор, выложенный жемчугом, повторила моя дочь.

             * * * * * * * * *