После грозы

Александр Тимошин
В моей душе прошла любви гроза.
О, молнии внезапных озарений!
Гром сожаления ворчит для куража
И слёз дождя охота до зарезу.

Но солнце жизни вышло из-за туч
И мир свободен для любви и счастья,
И вновь чужую вижу красоту;
Не загораюсь я с тобой встречаясь.

Лишь капли редкие, что золотит любовь
Прошедшая по мне золотоносным ливнем
Да радуга надежд, да купол голубой
Мне говорят: быть хорошо счастливым.

Таким счастливым я не буду никогда.
Мне по твоей ладошке не гадать…