Безвременье

Игорь Карнаухов
Уставы ваши устарели,
Фемида все еще слепа!
Как вы посмели?! Вы посмели…
Разрушить веру во Творца.

Смеетесь, чувствуя свободу.
Закон для вас всего лишь пыль.
Вы так привыкли лгать народу,
Который вас же породил!

Безвременье – эпоха наша.
Безверие вошло во вкус.
Вся наша жизнь покрыта сажей,
И больше нет семейных уз.

Дрожа, не веруя в свободу,
Испуганно крадемся вспять.
Молчание сегодня мода.
Сегодня очень модно лгать!

Среди безлюдного народа.
Виднелись очерки церквей.
И пролетали мимоходом
События минувших дней,

Пороки, слабость, своевластье.
Безверие во всех сердцах.
Утеряно былое счастье.
Безвременье… И близок крах.