Серьезный разговор

Евгений Саяпин
Серьезный разговор…

- Ты никому сейчас не нужен,
И до тебя нет дела
Все потому что ты простужен
Твое горло прохрипело

Давно хотел ты стать спортсменом
И думал закаляться
Ты прыгал голым, в лужах по колено
Не забывая улыбаться

Соседи и прохожие все тебе твердили
Нельзя так издеваться
А ты грубо им в ответ чтобы не забыли
Старался изгаляться

Весь день ты бегал обнаженным
И не стыдился никого
Уж лучше был бы обожженным
Чем весь в сосульках наголо

Мне очень жаль – ты сильно ошибался
Не зная правила закалки
И задом ерзая по льду, совсем не закалялся
А лишь в здоровье сунул палки

И вот сейчас, лежишь ты здесь больной
И разговариваешь с глоткой
Нам раньше хорошо было с тобой
Теперь война и дружба с водкой.



Евгений Саяпин - 30.03.2004.