Весна

Евгений Саяпин
Весна.

Весна! Интересное время года
В этот период особо капризна природа
То летним теплом подует с юга,
То холод зимы и завывает вьюга

Солнце и тучи как силы в бою
И ветра перемен не отстают
Растаявший снег, грачи на деревьях
Рождение жизни в волненьях

По утрам еще замерзают лужи
Но это остатки былой лишь стужи
Земля согревается новым теплом
И трава вылезает, сквозь бурелом

И первым дождем питается почва
А с неба вода, кажется сочной
Все вокруг оживает и восстает
Ведь скоро же лето, лето придет!




Саяпин Е.С. – 12.04.2006.