Время и мы

Елена Липгардт
Время играет на старой гитаре
Новые смелые соло,
В бешеном ритме, в безумном угаре
Тем, кто наивен и молод.

Нам, чьи сердца, словно счётчики жизни
Бьют из-за такта, по нервам,
Скачут по верхним аккордам и нижним,
Только фальшиво, неверно…

Наши умы переполнены лестью,
Пошлостью и лицемерием,
Каждый – один, и, как будто бы, вместе-
Из вольнодумства в безверие.

В нашей крови алкоголь и усталость,
А в голове только ветер,
Всё, что от душ обгоревших осталось,
В дерзком, коротком ответе...

Скоро останется только название
Этой надуманной песни,
Что же случится с неумными нами,
Теми, кто порознь и вместе?

Да и останется разве хоть что-то?-
Время не знает пощады,
Только оно ведь играет по нотам,
Ну а ты – импровизатор!

Ты не позволишь такому финалу
Вторгнуться в жизни сценарий,
И не к судьбе обращайся, а к залу:
Ну же, какими мы стали?


2006