Неумолимый крик, взорвавший небеса...

Елена Липгардт
       * * *

Неумолимый крик, взорвавший небеса,
Проклятые мечты, стекающие кровью
По длинным рукавам. Попробуй описать
Ту жизнь, где бред и грех венчаются с любовью.

Расколотый кувшин. Как сложно здесь дышать –
Отравлен кислород дурманом для обоих,
И кругом голова. Кулак на сердце сжат, -
Здесь каждый получает то, чего он стоит.

Когда-то был октябрь… Убийство, боль и ложь,
Не разомкнуть кулак, сжимавший чьё-то имя,
Сегодня ты один – толпа и серый дождь,
Стальные небеса. И чей-то взгляд под ними…

Глаза почти мертвы. В них пропасть, в них тоска, -
Запечатлеть мечту на плёнке чёрно-белой,
Бессмысленно себя среди толпы искать,
Тогда, как, то лицо с годами не старело.

Тогда, как драйв и хмель уже не для него,
И сердце не болит – развеяно и спето,
И это имя значит - всё - и ничего, -
Герой слепой страны, где не приходит лето.



13. 07. 2007 год.