Сегодня ты один. Ночная мгла молчит...

Елена Липгардт
       * * *
       
Сегодня ты один. Ночная мгла молчит,
Сжимается ладонь, исписанная болью,
Вновь обречён себя, беспамятством лечить,
Твой демон будет рад случайному застолью.

Стекает глянец тьмы в немую пустоту,
Где каждый для тебя – развёрнутые скулы -
Усмешка над судьбой. Позволь свечу задуть,
Лишь ветер. И в висок направленное дуло.

Листай архивы дней прожжённых ядом тех,
Любовью-кровью-верой сотканных пророчеств,
Устами мертвеца кривится ржавый смех,
Запястьями зеркал витрины кровоточат.

Иное поколение тешится дождём -
Его разбитый гранж распахнут нашим душам,
Сегодня ты один… и не предупреждён,
Что дуло у виска… А значит – безоружен.

Август, 2007