Как бриллиантовый мост...

Яна Самойло
У заветной черты разбиваюсь в плену бездорожья,
Растеряла судьбу по оврагам, кричи – не кричи,
День вчерашний болит, отзываясь ни стоном, ни дрожью…
Лишь такой пустотой, за которую сердце молчит…
       
И не вынуть ни капли, ни слова с того океана,
Сто малиновых лун берегут от ошибок меня,
Я не слышу, как жизнь замерла от невидимой раны,
Сквозь которую небо вливается день ото дня…
 
По крупице заветной… скрывая мечты перламутром,
На которые мир налагает свои «никогда»…
Словно ангелы звезд, я растаю в прозрачное утро,
Но вернусь до земли, вспоминая Тебя сквозь года…

Я вернусь сквозь миры состраданием к нашей планете,
Что сплетала любовь век за веком из пыли и звезд,
Я вернусь… может быть, здесь останутся в память о лете
Сотни утренних слов о Тебе, как бриллиантовый мост…

14.06.2008