Я учусь

Керл Тоам
       (Метаморфозы)

       С.Г.

Мрамором став, - обретаю жар;
Тенью став, - обретаю цвет;
Став картинкою витража, -
В сумрак ночной излучаю свет;
Плоть обретаю, - невидимой став;
Трелью сияю - сквозь немоту…

Лишь снежностью чистого став листа -
Мудрость Творения обрету.