Ночная фантазия

Егорова София Серафимовна
Месяц ,улыбкой мулата,
К поэту в окно заглянул,
Встретил его,как брата,
Наш воспеватель лун...
Они говорили о звёздах,
(Мужчины же, как никак)
О зрелых и ярко-поздних,
В несколько сот карат.
Сиреневой ночи сухость
Свет фонарей сосала,
Слушала их в пол-уха
И от тоски зевала...
Наговорившись вдоволь,
В обнимку заснул поэт
С найденным ночью словом.
Месяц поплыл в рассвет...
Звёзды,топорща иголки,
Не ярко уже,но светили,
Хихикали втихомолку:
"Мужчины поговорили!"