Что наша жизнь?

Натали Рохас
Что наша жизнь? Одна игра,
Рассказанная с детства в сказках,
Где люди ходят точно в масках,
Скрывая истину ядра.

В кромешной тьме найти дорогу –
Задача вроде не трудна.
Но вот тропинка не одна!
А сколько их – известно Богу…


… А что есть Бог? Понятья не имею
И не могу сейчас я дать ответ.
Быть может через много-много лет,
Когда умом и сердцем я созрею…

Я в церковь не хожу, попам не верю,
Но если кто-то спросит про мораль,
Я укажу в безоблачную даль…
Я жизнь свою по личным меркам мерю.


Есть только Высший Разум во Вселенной.
Себе он подчиняет все вокруг.
Не ведает он зла и мук.
Лишь люди в этом мире тленны.

Быть может за рекою, где огни
Теплом так манят раненую душу,
Найду я в океане сушу,
Где проведу счастливейшие дни!