Он

Натали Рохас
Хмурая, сырая осень наступила,
Начался осенний легкий листопад.
Осень в грустном вальсе листья закружила,
И к теплу дороги нет назад.

С громким щебетаньем птицы улетели
Зиму и морозы переждать на юг.
Мимо пробегают месяцы, недели,
Так, не разделив печаль мою.

Тихо и печально… Молча я скучаю.
Почему же в жизни плохо у меня?
У окна стою я, дней не замечаю:
«Где же ты сейчас, любовь моя?»

И в толпе студентов он даже не знает,
Что стою я тихо, глядя на него…
Он другую любит и не замечает
Тихого мученья моего!

Как ножом по сердцу поцелуй вчерашний:
С девушкой своею целовался он,
Чувствую себя я, ну, такой несчастной,
А в ушах грохочет дискотечный звон.


Он ее целует, обнимает нежно,
Ну, а я, как дура, плачу в стороне.
Все я понимаю, нет уж и надежды…
Холодно и одиноко мне.

Парень выражаться любит нецензурно,
Пива много выпить, «Мальборо» курить.
Ну, а мне от пива и спиртного дурно,
Но любовь никак все ж не забыть.

Он же нехороший, пьет и матерится!
Сердце мое глупое, можешь ты понять?!
Только мои слезы долго будут литься –
Никогда его мне не поцеловать…

Никогда не скажет он мне слов любимых…
Я даже не знаю, как его и звать.
Саша, Коля, Вася, ну, а может Дима,
Лучше бы, конечно, этого не знать!

Все забыть мне надо и мечту откинуть
В дальний пыльный угол за моей душой,
Ключиком защелкнуть и засов задвинуть…
Не дано мне крикнуть: «Этот парень – мой!»