Вечер на Яузе

Борис Винарский
Погрузившись в свои думы
Между домиков покатых,
Шёл сегодня я угрюмый,
Сам не зная, шёл куда-то.

Справа дунуло прохладой
И, свернувши в переулок,
Лёгкий запах мармелада
И тяжёлый – свежих булок –

Потревожил обонянье.
Я пошёл в горб тротуара.
По ногам катилось стланье
Преддождливого от жара.

И в одиннадцатой трети
Повернул домой уж, помня,
Что живой души не встретил
В этом городе речном я.

13.06.08